venerdì 20 aprile 2012

Pasta frolla



Oggi vi proponiamo una ricetta "base" per preparare ottimi dolci. Ricetta tramandata da nostra mamma che, come vi abbiamo già detto, era pasticcera... quindi la riuscita è assicurata!


Ingredienti:
200 g burro
200 g zucchero 
400 g farina 00
1 uovo
4 tuorli

Mettere lo zucchero e la farina in una ciotola. Tagliare il burro a pezzetti e iniziate ad impastare, cercando di usare solo la punta delle dita. Ne risulterà un composto granuloso.
Aggiungere le uova e i tuorli, e amalgamate tutto velocemente, finchè dinventa un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo, per 30 min.,prima di utilizzarla.
A questo punto, stenderla con l'aiuto di un mattarello, ed utilizzarla per crostate o biscotti.

   

Nessun commento:

Posta un commento